Spanische Tapasbar
Brauereien
Beschreibung
'Tapa' ist spanisch und bedeutet ursprünglich 'Deckel'. In den spanischen Bodegas und Weinbars bekam man früher zu seinem Glas Wein oder Sherry eine Scheibe Brot dazu, um das Glas gegen die Fliegen abzudecken, und um das Aroma des Sherrys im Glas zu bewahren. Mit der Zeit begannen einzelne Gastwirte damit, auf diesem Deckel (=Tapa) einige Oliven oder vielleicht gesalzene Mandeln zu servieren. Allmählich wurden diese kleinen Gerichte immer phantasievoller, längst schon waren sie nicht mehr nur dazu da, ein Glas abzudecken, sondern um den Gast mit vielen kleinen Gerichten ein vielfältiges Angebot zu offerieren: Die spanische Tapas-Küche war geboren.
Unter 'Tapas' versteht man heute also vielfältige kleine Gerichte, serviert in kleinen Schalen. Prinzipiell sind der Phantasie dabei keine Grenzen gesetzt. In der Regel bestellt man Sie komplett zusammen. Richtwerte je nach Hunger zwischen 3 4 Tapas pro Person.
Sonstige Infos
Biergarten • Restaurant/Regionale Küche
Biersorten | Radeberger Pilsner, Estrella Damm, Schöfferhofer, |
Sitzplätze Wirtsgarten | 75 |
Sitzplätze im Lokal | 25 |