Schussenrieder Brauerei
Brauereien
Beschreibung
100 Jahre Familie Ott - Die Schussenrieder Brautradition geht zurück auf das Klosterbräuhaus des 1183 gegründeten Prämonstratenser-Klosters. Nach der Säkularisierung 1803 und mehrmaligem Besitzerwechsel übernahm 1906 der Bräumeister Josef Ott die damalige Kronenbrauerei, die sich im heutigen Bierkrugmuseum befand. Damit begann die Tradition der Schussenrieder Biere. Über drei Generationen wurde aus der kleinen Hausbrauerei eine der bedeutendsten zwischen Ulm und Bodensee.Seit Generationen brauen wir unser Bier mit Wissen, Erfahrung und Handwerkskunst verbunden mit Lebensfreude und Humor. Und dass wir für unsere Bierspezialitäten ausschließlich Rohstoffe aus unserer Heimat verwenden und sie selbstverständlich getreu dem Reinheitsgebot nur mit Wasser, Hopfen, Malz und Hefe brauen, versteht sich von selbst. Doch am besten, Sie kommen mit auf einen Rundgang durch unsere Brauerei oder schauen gleich nach, ob es das Spitzenbier vom Land auch in Ihrer Nähe zu kaufen gibt. Wenn unsere Braumeister Führungen machen, dann ist das immer ein besonderes Vergnügen. Für die Braumeister, weil sie mit Recht stolz sind auf ihr Bier. Und für das Publikum, weil unsere Braumeister ihre Biergeschichte mit Humor würzen. SCHUSSENRIEDER ist die einzige Braustätte weit und breit, die das ganze Jahr und sieben Tage in der Woche Brauereiführungen bietet.
Sonstige Infos
Biergarten • Brauereigasthof • Ausflugslokal • Wirtsgarten mit Prädikat
Info Livemusik | Jeden Freitag gibt es Live-Musik in der Museumsschänke oder im Biergarten. Der Eintritt ist immer frei. |
Biersorten | Schussenrieder |
Spezialitäten | Schweinshaxe mit Knödel und dem hauseigenen Museumsbrot |
Sitzplätze Wirtsgarten | 300 |