Gasthof Russenbräu
Brauereien
Beschreibung
Anders als es der Name vielleicht vermuten lässt, hat der Name "Russenbräu" nichts mit Rußland zu tun.
Der Name geht zurück auf eine Bäckerei. Durch die damalige schlechte Mehlqualität, oder vielleicht durch die Unachtsamkeit der Lehrbuben wurden die täglichen Backwaren leicht überbräunt. Diese wurden daher Russensemmeln genannt und die Bäckerei erhielt den Namen "Russenbäckerei". Als aus der Bäckerei eine Brauerei wurde, wechelte der Name einfach zu "Russenbräu". Heute kann man im Russenbräu feine regionale gehobene Küche mit internationalen Ausflügen genießen. Auch Angela Merkl ließ sich schon vom Küchenchef bekommen. Beliebt ist der Russenbräu vor allem für Hochzeiten. Was den besonderen Charme dieses Gasthauses ausmacht ist die historische Einrichtung.
Sonstige Infos
Biergarten • Restaurant/Regionale Küche • Restaurant/Internationale Küche