Diese Website verwendet Cookies – nähere Informationen dazu und zu Ihren Rechten als Benutzer finden Sie in unserer Datenschutzerklärung am Ende der Seite. Klicken Sie auf "Ich stimme zu", um Cookies zu akzeptieren und direkt unsere Website besuchen zu können.

Unser Tipp des Tages: Tucher Mautkeller

Beim Wangerbaur

Brauereien

Dachsbräu, Weilheim in Oberbayern

Beschreibung

Ein Idyll, urig und authentisch: So läßt sich der Wangerbauerwirt in Painhofen, einem Weiler bei Greifenberg am Ammersee am Besten beschreiben. Da gehört es zum Charme des Hauses dass die Biergartenstühle auf dem unebenen Rasen stehen und sich die Weinreben ihren eigenen Weg suchen. Der Wirt, der auch gelernter Metzgermeister ist kocht hier noch selbst mit frischen Zutaten aus der Region. Die Speisekarte bietet überwiegend bayerische Gerichte, jedoch finden sich auch immer wieder Ausflüge nach Spanien. Das 1420 erstmals erwähnte Anwesen beherbergt seit 1999 die Gastwirtschaft. Die mit viel Holz augestattete Gaststube war früher einmal der Kuhstall. Heute finden dort in regelmäßigen Abständen immer wieder Musikveranstaltungen statt. Der Wangerbaur ist ein Stückerl Erde wo man sich einfach sofort heimisch fühlt.


Sonstige Infos

Biergarten • Restaurant/Regionale Küche • Schankwirtschaft/Pilsstube/Pub • Wirtsgarten (bedient)


Ausflüge Der nahe gelegene Ammersee lockt zum Wandern, Radfahren oder Schiff fahren.
Info Livemusik Regelmäßige Musikveranstaltungen (Blues- und Rockmusik)
Spezialitäten Jeden Sonntag ab 12 Uhr gibts ofenfrischen Schweinsbraten.
Sitzplätze im Lokal 50

Eintrag nicht gefunden?
Hier melden

nach oben