Ayinger Bräustüberl
Brauereien
Beschreibung
Eine Schankwirtschaft wie aus der guten alten Zeit - das ist das Ayinger Bräustüberl! Die Gerichte sind meist einfach aber genau wie das Bier immer aus wertvollen regionalen Produkten und Zutaten. Würste und Fleisch stammen von Metzgern aus der Umgebung. Im Mittelpunkt steht aber selbstverständlich das Brot der Bayern, das wohl nirgends auf der Welt seinen Platz als Grundnahrungsmittel so verdient hat: Das gute Ayinger Bier. Das Bierbrauen hat in Aying tiefe und über viele Generationen gewachsene Wurzeln. Ursprüngliche bayerische Biertraditionen und -rezepte zu erhalten und zu verbreiten ist hier eine Familienangelegenheit, der man viel Zeit und Sorgfalt widmet. Auch mit den Brauzutaten bleibt man in Aying der oberbayerischen Heimat treu: Verwendet werden nur Gerste und Weizen von Bauern aus Aying und Umgebung, dazu Hopfen von der Hallertau und eiszeitliches Mineralwasser aus dem Tiefenbrunnen der Brauerei.
Sonstige Infos
Restaurant/Regionale Küche • Schankwirtschaft/Pilsstube/Pub • Terrasse • Ausflugslokal • Traditioneller bayerischer Biergarten • Biergarten
Info Livemusik | Jeden 1. Dienstag im Monat offener Musikantenstammtisch! |
Biersorten | Unsere Biere vom Fass: <br/>Ayinger Lager Hell, Ayinger Kellerbier, Ayinger Altbairisch Dunkel, Ayinger Bräuweisse, Ayinger Urweisse <br/><br/>Täglich ab 17 Uhr frisch aus'm Holzfass: <br/>Ayinger Jahrhundert Bier<br/><br/>Aus der Flasche: <br/>Ayinger Bairisch Pils, Ayinger Leichte Bräuweisse, Ayinger Celebrator <br/> |
Spezialitäten | Ofenfrische Spareribs mit pikanter Sauce1/2 Bayerisches LandhendlAyinger Bierbratl vom Wammerl in Ayinger Dunkelbiersauce mit KartoffelknödelKnusprige 1/2 hintere SchweinshaxeWurstspezialitäten vom örtlichen Metzger |
Sitzplätze Wirtsgarten | 500 |
Sitzplätze im Lokal | 140 |