Brauerei: Müllerbräu Neuötting am Inn Karl Müller KG
Brauerei-Infos
Gründungsjahr | 1768 |
Biersorten | Neuöttinger -Export, -Dunkel, -Spezial, -Bockser, -Radler, -Dudler, Jahrtausend Bock, Kellerbier (naturtrüb) Müllerbräu -Pils, -Weiße, -Dunkle Weisse, -Leichte Weisse, -alkoholfreie Weisse Halsbacher Pandurentrank, U-Unfiltriert |
Beschreibung
In der heutigen Brauerei Müllerbräu werden mit 18 Mitarbeitern derzeit 15 eigene Bierspezialitäten, sowie 16 verschiedene NEULI-Limonaden hergestellt und vertrieben. Zusammen mit ausgewählten Handelsmarken im Bier- und alkoholfreien Bereich wird ein Gesamtausstoß von knapp 27.000 HL pro Jahr erreicht.
Würde man die Bierkisten hintereinander anreihen, ergäbe dies eine Strecke von Neuötting nach München-Pasing.
Laut einer Chronik hatte Neuötting um 1860 ca. 2000 Einwohner ca. 350 Häuser, ca. 630 Haushaltungen und 9 Brauereien. Schon damals wurde in Neuötting die stattliche Summe von 20.000 hl Bier gesotten.
Als einzige Brauerei blieb Müllerbräu übrig.
Beste bayerische Rohstoffe und traditionelle bayerische Handwerkskunst sind die Grundlagen für unsere vielfach prämierten Biere. 2007 sind das Müllerbräu Weisse und und das Müllerbräu Dunkle Weisse mit dem Gold Award ausgezeichnet worden.
Natürlich immer Müllerbräu! ... so gut schmeckt Durst
Hier gibt es unsere Biere
Hier gibt es unser Bier zu kaufen
In Kürze findet Ihr hier Getränkemärkte und Onlineshops, bei denen Ihr Euer Lieblingsbier für Zuhause kaufen könnt.