Brauerei: Graminger Weißbräu KG
Brauerei-Infos
Gründungsjahr | 1900 |
Biersorten | Graminger -Weissbier, -Kirtaweissbier, -Leichtere Weisse, -Berggeist (Saisonbier), -Märzen, (Saisonbier), -Pils, -Schwarzfahrer (alkoholfrei) |
Beschreibung
Der Graminger Weissbräu ist eine kleine Privatbrauerei mit Tradition. Wir befinden uns am südlichen Ortsrand der Wallfahrtsstadt Altötting, im Herzen von Bayern.
Im Jahr 1900 kam der in Graming ansässige Schmiedemeister auf die Idee, Tische aufzustellen und an die wartenden Landwirte Bier und Brotzeit zu verkaufen. Im großen Waschkessel stellte er das Bier selbst her. Und es muss geschmeckt haben, denn das Geschäft lief bald so gut, dass er es in diesem Rahmen nicht mehr bewältigen konnte. Er verkaufte die neu gegründete Brauerei und baute nebenan eine neue Schmiede.
Der Weissbräu wechselte bis 1920 mehr als zehnmal den Besitzer, bis Braumeister Josef Krähschütz das Anwesen erwarb. Dessen Enkel Karlmann Detter führt heute mit seiner Frau Inge und den Töchtern den traditionellen Braugasthof.
In der kleinen Altöttinger Privatbrauerei werden ausgezeichnete überwiegend obergärige Bierspezialitäten hergestellt.
Die Liebe zum Produkt und zur Handwerkskunst des Bierbrauens überträgt sich auf alle Bereiche der Bierproduktion. Im Gegensatz zur industriellen Produktion haben wir während der Herstellung noch viel Kontakt zu unserem natürlichen Produkt Bier. Wir lassen uns Zeit beim Bierbrauen, und das zahlt sich aus! Besonders Stolz sind wir deshalb auf unsere drei Goldmedaillen beim European Beer Star Award.
Wir verwenden ausschließlich bayerische Rohstoffe für die Herstellung unserer wohlschmeckenden Biere!
Lassen Sie sich von unserem Produkt und unserer Erfahrung überzeugen, wir sind enthusiastische und begeisterte Vollblut-Bierbrauer!
Hier gibt es unsere Biere
Hier gibt es unser Bier zu kaufen
In Kürze findet Ihr hier Getränkemärkte und Onlineshops, bei denen Ihr Euer Lieblingsbier für Zuhause kaufen könnt.