Diese Website verwendet Cookies – nähere Informationen dazu und zu Ihren Rechten als Benutzer finden Sie in unserer Datenschutzerklärung am Ende der Seite. Klicken Sie auf "Ich stimme zu", um Cookies zu akzeptieren und direkt unsere Website besuchen zu können.

Unser Tipp des Tages: Tucher Mautkeller

Brauerei: Erl-Bräu GmbH & Co. KG

Brauerei-Infos

Gründungsjahr 1871
Biersorten Erlkönig
-Hell
-Dunkel
-Extra Hell
-Bügel-Weisse
-Dunkle Weisse
-Pilsner
-IMPERATOR
-Festbier
-Leichtes Weizen
-Radler

Erl
-Hell
-Bock
-Nullstoff (Vollbier alkoholfrei)
-Hefeweisse Alkoholfrei

Beschreibung

Unsere Rohstoffe stammen von alteingesessenen bayrischen Mälzereien und Hopfenbauern, mit denen wir schon über Jahrzehnte zusammenarbeiten. Unabhängig von Weltmarktpreisen und Spekulation legen wir hier den Schwerpunkt auf die Zuverlässigkeit unserer Partner und die Qualität von Hopfen und Malz. Daher beziehen wir unseren Aromahopfen direkt aus der Hallertau, pflegen noch unsere direkte Beziehung zum Hopfenbauern und verzichten auf Hopfenextrakt. Unsere Braumalze beziehen wir aus der benachbarten Mälzerei Albert Müller sowie aus Bamberg, Franken. Unser Brauwasser stammt aus dem eigenen kontrollierten Tiefbrunnen, wird nicht chemisch aufbereitet und ist eines der wenigen nitratfreien Quellwässer in Niederbayern.

Unsere Biere dürfen nach einem betont langsamen Reifeprozess unter konsequenter Einhaltung der Familienrezepte, in kleinen Chargen, ihr volles Aroma entfalten. Dieser Reifeprozess ist im Zeitalter von Prozessautomation und Massenproduktion so selten wie sehenswert. Die Gärung findet stets handgeführt und teilweise sogar noch in offenen Gärbottichen statt. Im Brauereikeller reifen unsere Biere  anschließend viele Wochen lang, wo sie von unseren erfahrenen Brauern händisch betreut werden. Bemerkbar machen sich hier auch die kalten, liegenden Lagertanks tief unter der Erde.

Im Anschluss werden unsere Biere rein natürlich filtriert und in unserer modernen und hochpräzisen Abfüllanlage der Umwelt zu Liebe in braune Mehrwegflaschen abgefüllt. Danach freuen sie sich schon darauf von einem Kenner gekostet zu werden. Um den vollen Geschmack zu erhalten, ist natürlich keines unserer Biere kurzzeiterhitzt oder gar pasteurisiert.

Diese Kombination aus handverlesenen hochwertigen regionalen Rohstoffen, bewährter Qualität und Geduld beim Brauprozess und moderner hygienischer und energieeffizienter Technik bei der Abfüllung und Logistik is in Zeiten von Brauereisterben und Schleuderpreisen immer seltener zu finden. Sie macht unsere Erlkönig Biere zu etwas ganz Besonderem. Wir arbeiten mit unserem kleinen aber motivierten Team daran, dass dies auch so bleibt. Da sich Erl-Bräu noch vollständig im Besitz der Familie Erl befindet, können wir dies auch langfristig sicherstellen.

Hier gibt es unsere Biere

Hier gibt es unser Bier zu kaufen

In Kürze findet Ihr hier Getränkemärkte und Onlineshops, bei denen Ihr Euer Lieblingsbier für Zuhause kaufen könnt.

Eintrag nicht gefunden?
Hier melden

nach oben