Diese Website verwendet Cookies – nähere Informationen dazu und zu Ihren Rechten als Benutzer finden Sie in unserer Datenschutzerklärung am Ende der Seite. Klicken Sie auf "Ich stimme zu", um Cookies zu akzeptieren und direkt unsere Website besuchen zu können.

Unser Tipp des Tages: Tucher Mautkeller

Wirt vo Laus - Landgasthof Bergmüller

Brauereien

Hopf Ayinger

Beschreibung

Der "Wirt vo Laus" im Kupferbachtal in Unterlaus ist seit Jahrzehnten ein Treffpunkt für Junge und Alte Unterlauser und Besucher von nah und fern. Eigentlich sind es ja zwei Wirte, denn im Jahr 2020 haben die Söhne vom Franz-Xaver Bergmüller, Franz-Josef und Daniel, den Betrieb übernommen und damit lebt die Familientradition weiter. Schon seit neun Generationen kümmern sich die Bergmüllers um das leibliche Wohl ihrer Gäste. Gemeinsam mit ihrem Vater haben sie erstmal die wunderschöne alte Wirtsstuben komplett saniert und die Küche auf links gedreht, damit der Franz-Josef ideale Bedingungen hat, um seiner Leidenschaft, dem Kochen, nachzugehen. Was er aus der Küche rausschickt ist immer frisch zubereitet und lässt die Herzen seiner Gäste höher schlagen. Viele seiner Rezepte wurden von Generation zu Generation weitergegeben und er interpretiert die traditionelle bayerische Küche ganz neu. Seit der Franz-Josef seine große Liebe in Mexiko gefunden hat, kommen noch ganz neue Einflüsse dazu, so dass es nie langweilig auf dem Teller wird. Die Gäste kommen mittlerweile von weit her, um sich kulinarisch verwöhnen zu lassen. Die Stammtischtradition wird beim Wirt vo Laus noch gelebt und von den Wirten auch gepflegt, was extrem wichtig für den Zusammenhalt und die Ortsgemeinschaft ist. So ganz ohne den Vater geht´s natürlich noch lange nicht, schließlich muss einer ja die regelmäßigen #Schafkopfturniere organisieren, bei denen wir von Zeit zu Zeit auch schon unsere laienhaften Kenntnisse gezeigt haben.... Im Sommer zum Baden, wie im Winter zum Schlittschuhlaufen, lockt gleich neben dem Wirt vo Laus der herrliche Unterlauser Weiher und für die Kinder gibt es im benachbarten #Tierpark Blindham jede Menge Attraktionen. Absolutes Highlight ist im Sommer natürlich das vom Franz-Josef hausgemachte Eis, frische Preiselbeeren und die selbstgemachten Kaffeekekse. Es gibt immer 5 Milcheis Sorten und mindestens 3 Sorbets im Angebot. Das selbstgemachte Eis oder halt ein frisch gezapftes Bier genießt man am besten im herrlichen kleinen Kastaniengarten und lässt so einen schönen Tag bei der Familie Bergmüller ausklingen.

 

 

Sonstige Infos

Biergarten • Terrasse • Wirtsgarten mit Prädikat • Landgasthof


Ausflüge Tierpark Blindham, Unterlauser Weiher
Spezialitäten Hausgemachtes Eis

Eintrag nicht gefunden?
Hier melden

nach oben